Uma nova pizza surgiu no cardápio.
Pizza de tanajura.
Será que é boa ?
Essa é de Macaparana-PE, rsrsrs
Vale lembrar que só tem uma vez por ano, kkk
Foto de Josiano Manoel.
Post: LEÔNCIO FRANCISCO
Tanajura: O gosto da tanajura lembra muito o do camarão. No entanto, não é somente o sabor que faz desse inseto um prato bastante apreciado pelos índios e também pelos caboclos das regiões rurais do Brasil. A 'carne' da içá tem alto valor protéico. Segundo o biólogo Eraldo Medeiros Costa Neto, da Universidade Estadual de Feira de Santana, BA, as formigas da espécie Atta cephalotes, por exemplo, contém aproximadamente 44% de proteínas. Já a carne de frango e a de boi possuem 23% e 20%, respectivamente. Esses insetos são também ricos em sódio, potássio, ferro e cálcio. Além da Atta sexdens e da A. cephalotes, outras formigas bastante consumidas no país são: A. laevigata, A. bisphaerica, A. opacipes e A. capiguara.
Uma iguaria como essa tem seus diversos modos de preparo. Um deles, o mais comum, é torrar a formiga com óleo e sal como se fosse amendoim. Outra forma de preparar esse maná caboclo é separar as pernas, a cabeça, e misturar o abdômen com alho, farinha de mandioca e levar tudo ao fogo até formar uma paçoca. Em Santa Isabel, SP, há quem coloque tanajuras em garrafas com cachaça para deixar a bebida com gosto de mel, em Macaparana PE foi lançada à pizza de tanajura que é um sucesso.
Comparar ao gosto do camarão foi demais.... Nada haver!!!
ResponderExcluirMeu amigo ainda é melhor que camarão
ExcluirComparar ao gosto do camarão foi demais.... Nada haver!!!
ResponderExcluirTem q torrar elas bem ater q caia todas as perninhas dela pq desse jeito aí ainda não está no ponto..Só uma luz!
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